HOME レシピを探す > バジルとトマトのガーリックパスタ

みんなのパスタレシピ

バジルとトマトのガーリックパスタ

人気度

爽やかなバジル使用ですが味はとってもしっかりしてるので満足します♪

by タイシーン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80〜100g
トマト 1個
にんにく 1かけ
チキンコンソメ 1個
白ワイン 大1
バジル 適量
オリーブオイル 大1

作り方

  • 1.パスタをゆでる。(その前にトマトを丸ごと入れて湯むきする。)
  • 2.にんにくをスライスし、トマトも食べやすい大きさにカット。チキンコンソメを指で潰して白ワインで溶いておく。
  • 3.ゆであがる1分前になったらフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。にんにくに少し焼き色が付いてきたらトマトを入れてサッと炒める。
  • 4.チキンコンソメ液を入れて軽く混ぜ合わせ、パスタを入れる。
    トマトがパスタにからんだら火を止めて最後にバジルを適量入れて混ぜる。

メモ

トマトを炒めすぎないように少し形があるぐらいにしてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

秋の親子パスタ
旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。