協会おすすめレシピ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • ランキング7位

    とろーりチーズをからめて召し上がれ

    エネルギー(1人分):549kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    トマト 4個
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    モッツァレラチーズ 1個
    バジル 8枚
    オリーブ油 大さじ2
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。にんにくは芽をとり、半分に切ってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。チーズは2cm角に切る。ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、トマト、バジル4枚を加え、半量くらいになるまで煮詰める。
    • ゆで上がったファルファッレを加え、ファルファッレのゆで汁適量、チーズ、塩、こしょうを加える。チーズがとろっと溶けるようによくあえて器に盛り、残りのバジルを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    相性抜群のトマトとモッツァレラを、パスタに合わせました。ゆでたてのパスタと熱々ソースにチーズを加えてあえ、チーズがとろりと溶けたところでいただきます。バジルの香りも食欲をそそるアクセントに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す