HOME レシピを探す > トマトとモッツァレラチーズのパスタ

協会おすすめパスタレシピ

トマトとモッツァレラチーズのパスタ

人気度

とろーりチーズをからめて召し上がれ

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):549kcal

ファルファッレ  120g
トマト 4個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
モッツァレラチーズ 1個
バジル 8枚
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.トマトは皮を湯むきし、ざく切りにする。にんにくは芽をとり、半分に切ってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種を除く。チーズは2cm角に切る。ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出たら、トマト、バジル4枚を加え、半量くらいになるまで煮詰める。
  • 3.ゆで上がったファルファッレを加え、ファルファッレのゆで汁適量、チーズ、塩、こしょうを加える。チーズがとろっと溶けるようによくあえて器に盛り、残りのバジルを散らす。

ワンポイントアドバイス

相性抜群のトマトとモッツァレラを、パスタに合わせました。ゆでたてのパスタと熱々ソースにチーズを加えてあえ、チーズがとろりと溶けたところでいただきます。バジルの香りも食欲をそそるアクセントに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすとトマトのバルサミコ風味ペンネ
まろやかな酸味のバルサミコでひと工夫

トマトとえびのカレーペンネ
フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ

フェデリーニオルトラーナ
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆

by おすぎ

トマトバジル味ファルファーレ
蝶々の形をしたかわいいショートパスタに
モッツアレラチーズを添えたもの。

by ton

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。