みんなのパスタレシピ

バジルとトマトのガーリックパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 爽やかなバジル使用ですが味はとってもしっかりしてるので満足します♪


    材料(1人分)

    パスタ 80〜100g
    トマト 1個
    にんにく 1かけ
    チキンコンソメ 1個
    白ワイン 大1
    バジル 適量
    オリーブオイル 大1

    作り方

    • パスタをゆでる。(その前にトマトを丸ごと入れて湯むきする。)
    • にんにくをスライスし、トマトも食べやすい大きさにカット。チキンコンソメを指で潰して白ワインで溶いておく。
    • ゆであがる1分前になったらフライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。にんにくに少し焼き色が付いてきたらトマトを入れてサッと炒める。
    • チキンコンソメ液を入れて軽く混ぜ合わせ、パスタを入れる。 トマトがパスタにからんだら火を止めて最後にバジルを適量入れて混ぜる。

    メモ

    トマトを炒めすぎないように少し形があるぐらいにしてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す