「おかひじきと明太子のぐっとくる和風パスタ」
                おかひじきのシャリシャリ感とピリッと明太子バター。かつおぶしのダシがきいてます!
材料(1人分)
| パスタ | 1人前 | 
|---|---|
| おかひじき | ひとにぎり | 
| 明太子 | 一腹 | 
| かつおぶし | ひとにぎり | 
| バター | 大さじ1/2 | 
| 塩・胡椒・醤油 | 少量 | 
作り方
- パスタを半分まで茹でたところで、ゆで汁を1/3量にし、そこへかつおぶしをいれて、だしを吸わせながら茹でます。
 - ゆで汁が少なくなったところで、おかひじきをいれて、塩・胡椒を少量、バターをおとし、隠し味にお醤油をいれて火を止めます。
 - 明太子を盛りつけ直前に混ぜ合わせて出来上がり!
 
メモ
しっかりとかつおぶしのだしを吸わせるのがポイント!です。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


