みんなのパスタレシピ

「おかひじきと明太子のぐっとくる和風パスタ」

  • お気に入りレシピに登録

  • おかひじきのシャリシャリ感とピリッと明太子バター。かつおぶしのダシがきいてます!


    材料(1人分)

    パスタ 1人前
    おかひじき ひとにぎり
    明太子 一腹
    かつおぶし ひとにぎり
    バター 大さじ1/2
    塩・胡椒・醤油 少量

    作り方

    • パスタを半分まで茹でたところで、ゆで汁を1/3量にし、そこへかつおぶしをいれて、だしを吸わせながら茹でます。
    • ゆで汁が少なくなったところで、おかひじきをいれて、塩・胡椒を少量、バターをおとし、隠し味にお醤油をいれて火を止めます。
    • 明太子を盛りつけ直前に混ぜ合わせて出来上がり!

    メモ

    しっかりとかつおぶしのだしを吸わせるのがポイント!です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す