HOME レシピを探す > 甘辛角煮のレンコンチップス和風パスタ

みんなのパスタレシピ

甘辛角煮のレンコンチップス和風パスタ

人気度

とろ〜り角煮とパリパリのレンコンチップスの相性が良い和風パスタです。

by 土屋恵利

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

豚バラ 600g
生姜 1個
青葱 1本
レンコン 150g
なすび 2本
調理酒 175cc
250cc
焼き鳥のたれ 50cc
みりん 50cc
さとう 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
かいわれ 二分の一パック
めんつゆ 100cc
パスタ 300g

作り方

  • 1.フライパンで油はひかず豚バラと葱を炒めます。
    こんがり色目がついたら圧力鍋に入れ調味料、調理酒・みりん・水・焼き鳥のたれ・さとう・しょうゆ・生姜を輪切りにした物を入れます。
  • 2.シュシュといったら弱火にして5分ほど加熱し後は火を止めて冷めるまで待ちます。
    フタを開け、お汁が二分の一になるまで中火で煮込みます。
  • 3.レンコンを薄切りにして油で揚げます。
    なすびも一緒に素揚げして下さい。
  • 4.なすびを揚げたらめんつゆ100ccに漬け味を染み込ませます。
  • 5.パスタを茹でお皿にのせ2で出来た角煮を盛り付けし、かいわれ・レンコンチップス・めんつゆで漬けたなすびとそのお汁を大さじ3ほどかけ彩り良く盛り付けしたら出来上がりです

メモ

レンコンはカリカリに揚げてください。途中しなっとなりますが、しばらくするとカリッとなります。

角煮は圧力鍋がなかったら土鍋で応用できます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ラムと長ねぎのペンネ
人気のラム肉を使ったごちそうパスタ

うどのきんぴらパスタ
ほろ苦いうどの風味がパスタにマッチ

冬瓜とパスタのスープカレー
冬瓜とパスタ?意外と合うんです。

by ゆみよん

スジ肉と水菜と温泉玉子
パスタの丼版、ガツガツとかきこみましょう。

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。