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高菜のカルボナーラ

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カルボナーラと高菜の意外な組み合わせのおいしさを体験してみてください。

by もりもん

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
辛し高菜(みじん切りのもの) 30g
ベーコン 30g
生クリーム 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
1個
塩・こしょう 各適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

  • 1.たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.スパゲッティをゆでている間にソースの準備をします。
    ベーコンは2cm長さ、1cm角に切る。
  • 3.鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。続いて辛し高菜を炒める。生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 4.スパゲッティがゆであがったら、3の火をとめ、3にスパゲッティを入れ、溶きほぐした卵、パルメザンチーズを入れ、混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

メモ

辛し高菜とカルボナーラの組み合わせが、意外とおいしいパスタです。

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