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高菜のカルボナーラ

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  • カルボナーラと高菜の意外な組み合わせのおいしさを体験してみてください。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 100g
    辛し高菜(みじん切りのもの) 30g
    ベーコン 30g
    生クリーム 大さじ2
    パルメザンチーズ 大さじ2
    1個
    塩・こしょう 各適宜
    オリーブオイル 適宜

    作り方

    • たっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
    • スパゲッティをゆでている間にソースの準備をします。 ベーコンは2cm長さ、1cm角に切る。
    • 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。続いて辛し高菜を炒める。生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
    • スパゲッティがゆであがったら、3の火をとめ、3にスパゲッティを入れ、溶きほぐした卵、パルメザンチーズを入れ、混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

    メモ

    辛し高菜とカルボナーラの組み合わせが、意外とおいしいパスタです。

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