HOME レシピを探す > かぼちゃの豆乳カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

かぼちゃの豆乳カルボナーラ

人気度

卵、牛乳不使用!かぼちゃと豆乳のカルボナーラです

by ゆりりん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 100g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2
豆乳 1カップ
塩・こしょう 適量
スパゲッティ 160g
粉チーズ 大さじ2
パスタの茹で汁 大さじ2
黒胡椒 適量

作り方

  • 1.かぼちゃは皮を取り、電子レンジで5分加熱する。つぶしてペースト状にし、豆乳を加えてよく混ぜておく。
  • 2.フライパンに油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじ、カットしたベーコンを炒め、1を加え、塩・こしょうで味を調える。
  • 3.お湯を沸かし、塩を入れてパスタを指定時間茹でる。茹で上がったら、2のソース、粉チーズ、パスタの茹で汁とあえ、黒こしょうを振る。

メモ

かぼちゃが濃厚なので、パスタの茹で汁を加えるとパスタに綺麗にからまります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

おめかしアボカドボートグラタン
アボカドとファルファッレを使い簡単グラタン!

by moon5601

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。