HOME レシピを探す > 蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ

みんなのパスタレシピ

蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ

人気度

ポン酢と、さらに最後に絞るライムでさっぱり
いただくパスタ♪

by ジョンジョン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 2人分
鶏もも肉 中1枚
そら豆 8粒程
プチトマト 適量
わけぎ 3〜5束
大根 5cm程
市販のポン酢 大さじ3
ごま油 小さじ1
塩コショウ、酒 各少々
生姜 1カケ
ライム 2カット

作り方

  • 1.鶏もも肉に熱が通りやすいよう、フォークで両面を刺して
    おく。耐熱容器に移し、塩・コショウを振って、酒をかけ
    る。生姜の皮をむいてスライスし、鶏むね肉の上に乗せ
    てラップをしたら電子レンジで10分(500W)、様子を見な
    がら加熱する。途中、4分程度経過したら裏返して再び
    過熱する。
  • 2.そら豆は茹でて皮をむく。
    プチトマト、わけぎはそれぞれカットしておく。
    大根をすり、市販のポン酢・ごま油と合わせておく。
  • 3.たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。
    ゆで上がったパスタを2.とあえ、1.の蒸し鶏をカット
    して上にのせる。
  • 4.ライムをカットし、お好みで搾っていただく。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミニトマトとそら豆のスパゲティ
ジューシーなミニトマトをソース代わりに

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

根菜たっぷり!南瓜の豆乳みそパスタ
旬の南瓜と根菜と豆乳で体に優しいヘルシーパスタ

by yukarin

秋なすの和風パスタ
日本人だなあ・・・と感じるシンプルパスタです。

by ケセラセラ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。