みんなのパスタレシピ

蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ポン酢と、さらに最後に絞るライムでさっぱり
    いただくパスタ♪


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    鶏もも肉 中1枚
    そら豆 8粒程
    プチトマト 適量
    わけぎ 3〜5束
    大根 5cm程
    市販のポン酢 大さじ3
    ごま油 小さじ1
    塩コショウ、酒 各少々
    生姜 1カケ
    ライム 2カット

    作り方

    • 鶏もも肉に熱が通りやすいよう、フォークで両面を刺して おく。耐熱容器に移し、塩・コショウを振って、酒をかけ る。生姜の皮をむいてスライスし、鶏むね肉の上に乗せ てラップをしたら電子レンジで10分(500W)、様子を見な がら加熱する。途中、4分程度経過したら裏返して再び 過熱する。
    • そら豆は茹でて皮をむく。 プチトマト、わけぎはそれぞれカットしておく。 大根をすり、市販のポン酢・ごま油と合わせておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタをゆでる。 ゆで上がったパスタを2.とあえ、1.の蒸し鶏をカット して上にのせる。
    • ライムをカットし、お好みで搾っていただく。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す