みんなのパスタレシピ

秋なすの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 日本人だなあ・・・と感じるシンプルパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    ナス 4本
    大根 お好きなだけ
    生姜 適量
    めんつゆ 適量

    作り方

    • パスタは袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
    • なすを細切にし揚げたはしから、めんつゆに浸ける。
    • スパゲッティを器に盛り付け、なす・大根おろし・おろし生姜をのせる。
    • なすを浸けていためんつゆをかけて、いただきます。

    メモ

    しょうがは、めんつゆに混ぜても良いです。
    めんつゆは、うどんの付けつゆぐらいの濃さで(お好みで、調整して下さい)

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す