HOME レシピを探す > 秋なすの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

秋なすの和風パスタ

人気度

日本人だなあ・・・と感じるシンプルパスタです。

by ケセラセラ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
ナス 4本
大根 お好きなだけ
生姜 適量
めんつゆ 適量

作り方

  • 1.パスタは袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
  • 2.なすを細切にし揚げたはしから、めんつゆに浸ける。
  • 3.スパゲッティを器に盛り付け、なす・大根おろし・おろし生姜をのせる。
  • 4.なすを浸けていためんつゆをかけて、いただきます。

メモ

しょうがは、めんつゆに混ぜても良いです。
めんつゆは、うどんの付けつゆぐらいの濃さで(お好みで、調整して下さい)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

みそ煮込み風スープパスタ
体が芯から温まるほうとう風。のびにくいショートパスタで

甘辛角煮のレンコンチップス和風パスタ
とろ〜り角煮とパリパリのレンコンチップスの相性が良い和風パスタです。

by 土屋恵利

蒸し鶏とそら豆のおろしポン酢パスタ
ポン酢と、さらに最後に絞るライムでさっぱり
いただくパスタ♪

by ジョンジョン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。