HOME レシピを探す > 中華あんかけパスタ

みんなのパスタレシピ

中華あんかけパスタ

人気度

海鮮&お肉&野菜と具沢山の餡をたっぷりかけたパスタです。

by あさえもん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
シーフードミックス(冷凍品) 80g
豚うすぎり肉 40g
うずら卵(水煮) 6個
白菜 200g
もやし 100g
人参 50g
しめじ 50g
●鶏がらスープ 300cc
●薄口しょう油 小さじ2
●酒 大さじ1
●塩コショウ 少々
●オイスターソース 小さじ2
水溶き片栗粉 適量
ごま油 大さじ1
生姜 1かけ

作り方

  • 1.豚肉と白菜はひと口大人参は短冊切り、しめじは小房に分ける。生姜はみじん切りにする。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、弱火で生姜を炒める。香りが出たら豚肉を中火で炒め、シーフードミックス、野菜を加えて更に炒める。うずら卵も加えて炒める。
  • 3.2に●を全部入れ、沸騰したら弱火にして、5分程煮込む。一旦火を止め、水溶き片栗粉を加え混ぜる。再度弱火にかけ、混ぜながらとろみをつける。
  • 4.パスタは袋の表示どおり茹で、ザルに揚げてから器に盛る。3のあんをたっぷりかける。

メモ

玉ねぎや長ネギ、ヤングコーンやキャベツなど、冷蔵庫にあるお好みの野菜で色々アレンジできます♪栄養価もたっぷり!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

野菜あんかけパスタ
冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

根菜たっぷり!南瓜の豆乳みそパスタ
旬の南瓜と根菜と豆乳で体に優しいヘルシーパスタ

by yukarin

ごぼうとひき肉のピリ辛パスタ
風味の良いごぼうとピリ辛味のひき肉が食欲をそそる、きんぴら風パスタ♪

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。