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海老っ&人参クリームパスタ

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  • 人参嫌いでも大丈夫!?
    彩り綺麗な栄養満天パスタ☆


    材料(2人分)

    海老 10匹
    人参 半分程度
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 適量
    生クリーム 適量
    パルミジャーノチーズ 適量
    塩・コショウ 適量
    ブラックペッパー 適量
    彩り緑物(今回はほうれん草を使用) 適量
    お好みのパスタ 適量

    作り方

    • <前処理> 海老は殻をむいて塩・コショウで下味をつけておきます。 人参は皮をむいて、すりおろしておきます。 にんにくは皮をむいて、つぶしておきまうす。 ほうれん草は茹でてみじん切りにしておきます。
    • フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ、香りが出てきたらえびをいれソテーします。
    • 2に生クリームを加え、1ですりおをした人参を加えます
    • とろみがついてきたらパルミジャーノチーズと塩・コショウを加え、お好みの味に調節してソースの出来上がり☆
    • お好みのパスタにからめてほうれん草などをちらして、ブラックペッパーをすってかければ出来上がり☆

    メモ

    人参嫌いの子でも生クリームが加わることで人参の甘み&パルミジャーノチーズの香りできっと食べれると思います☆
    今回はほうれん草も入れたので、カロチン補給にバッチリです!

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