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定番素材!なす&ベーコン@クリームパスタ♪

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パスタの定番☆なす&ベーコン☆あっさりクリームパスタの出来上がり♪

by chii3siawase

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材料(2人分)

なす 1個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2個
オリーブオイル 大3程度
生クリーム 200cc程度
パルミジャーノレッジャーノ 適量
塩・ブラックペッパー 適量
お好みのパスタ 適量
茹で水+塩 適量

作り方

  • 1.@下処理@なすは一口大に切り塩水であく抜きをし、一度水洗いしてからキッチンペーパーなどで水気を拭いておきます。ベーコンは1センチ程度に切っておきます。玉ねぎはスライスしておきます。にんにくは皮をむいてつぶしておきます。《同時進行でパスタの湯を沸かします》
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ(なすが入るのでやや多めのオイルの方が良いです)、1のにんにくを入れて香りが出てくるまで火を通します。《同時進行でパスタを茹でます》
  • 3.2に玉ねぎ、なす、ベーコンを加え火を通します。
  • 4.3に生クリームとパルミジャーノレッジャーノを加えある程度煮詰めたら、茹であがったパスタを加え、茹で汁を大匙2程度加えて乳化させます。
  • 5.最後に塩・コショウで味を調節します。
    お皿に盛りつけして出来上がり♪

メモ

クリームパスタはこってりイメージですが、なすを加える事であっさり仕上がってます☆
今回はしめじも入りで作ってみました♪

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