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プリッと海老のトマトクリームパスタ

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生トマトを加えたあっさりクリームパスタです♪

by chii3siawase

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材料(2人分)

海老 10本 
玉葱 1/4個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
生クリーム 適量
パルミジャーノチーズ 適量
トマト 中1個
塩・コショウ 適量
ブラックペッパー 適量
パセリなど 適量
お好みのパスタ 適量

作り方

  • 1.<前処理>
    海老は殻をむいて塩・コショウで下味をつけておきます。
    玉葱、にんにくはみじん切りにしておきます。
    トマトは湯むきして、適当な大きさに切っておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ、香りが出てきたら玉葱を炒めます。なじんできたところでえびをソテーします。
  • 3.2に生クリームを加え煮立ったらトマトを加えます。
    とろみがついてきたらパルミジャーノチーズと塩・コショウを加え、お好みの味に調節してソースの出来上がり☆
  • 4.お好みのパスタにからめてパセリなどをちらして、ブラックペッパーをすってかければ完成ですっ!

メモ

えび以外でも魚介類はもちろん、お肉にも合います。
パスタソースとしても、メインソースとしても応用のきくソースだと思います。
トマトは今回生トマトの湯むきを使いましたが、ホール缶でもOKです。
ちょっとあっさり目がお好みでしたら、生クリームを控えめにして牛乳を加えてみても宜しいと思います。最後にかけるコショウはブラックペッパーがお勧め☆

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