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ごま油で作る小松菜と豚肉のカルボナーラ

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ごま油と隠し味のお醤油がポイントの、ちょっぴり中華風な(!?)カルボナーラです♪

by とよぽこ

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
小松菜 1株
豚細切れ肉 50g
卵黄 2個
牛乳 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
ニンニク 1/2かけ
ごま油 大さじ1
塩・黒コショウ 少々
醤油 小さじ1/2

作り方

  • 1.豚細切れ肉はひと口大に切ったら、醤油で下味をつけて、しばらくおいて味をなじませる。
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく
    ニンニクはみじん切りにする
  • 2.ボールに牛乳、卵黄、パルメザンチーズ、塩・黒コショウを入れたらよく混ぜてソースを作っておく
  • 3.フライパンにごま油とニンニクを入れて、弱火でキツネ色になるまで炒めたら、中火にし、豚肉と小松菜の茎の部分をよく炒める。
    スパゲッティは表示の時間どおりに茹でる。
  • 4.パスタが茹であがったら、フライパンを弱火にし
    小松菜の葉の部分を加え軽く和えたら、スパゲッティと2のソースを入れて素早く混ぜて火を止める
  • 5.お皿に盛りつけたら、パルメザンチーズ(分量外)とお好みで黒コショウをかける

メモ

小松菜の代わりに、チンゲン菜やターサイ、空芯菜などを使っても美味しいです

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