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生ハムマリネのパセリペペロンチーノ

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生ハムのマリネとパセリのペペロンチーノを合体させました(笑)

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ 240g
A. 生ハム 80g
A. レモン 1/2コ
A. オリーブ油 大2
A. 酢 大2
A. 乾燥バジル 適量
A. 塩 小1/2
A. 黒コショウ 適量
パセリ 3枝分
ニンニク 1カケ
赤唐辛子(半分にして種を取る) 1本
ハーフタイプのマヨネーズ 大1
醤油 小1
塩・黒コショウ 適量
オリーブ油 大1

作り方

  • 1.生ハムは食べやすい大きさに切ります。
    レモンは半分はスライスに切って、半分はしぼる用にします。
  • 2.ボールに生ハムとAの材料を全て入れて、マリネを作ります。全部合わせたら冷蔵庫で冷やします。
  • 3.ニンニクは包丁の背でつぶし、パセリはみじん切りにします。フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
    この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
    パスタを湯切りしてフライパンに入れたら、パセリを加え合わせます。
  • 4.醤油、マヨネーズも加え、塩、黒コショウで味を整えたら器に盛ります。
    その上に先程のマリネを乗せて完成!!
    マリネの量は好きなだけ乗せてね。余ったらそのまま食べてね。

メモ

生ハムのマリネは多めに作ってありますので、残ったマリネはそのままサラダで食べて下さい!!

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