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なめ茸と大根のサラダスパゲッティ

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なめ茸と大根の相性は抜群!!
ツナマヨでコクをプラスしました!!

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
市販のなめ茸 適量
A. 大根 5cm
A. カイワレ大根 適量 適量
A. ツナ缶 1缶
A. マヨネーズ(ハーフタイプ) 大2
醤油 大2/3
塩・黒コショウ 適量
顆粒だしの素(ほんだし) 小1/3
ニンニク 1カケ
赤唐辛子 1本

作り方

  • 1.大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにします。
    ニンニクはスライス切り、赤唐辛子は半分に切り種を取ります。
  • 2.ボールにAの材料を全て入れ混ぜます。塩・黒コショウで味を整えてね。
  • 3.フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
    パスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早い、アルデンテにします。
  • 4.ニンニクがキツネ色になったら、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れます。
    フライパンにパスタを入れ、醤油、顆粒だしの素を加え絡めます。
  • 5.塩、黒コショウで味を整えたら、お皿に盛ります。
    大根サラダと「なめ茸」を添えて、完成!!

メモ

ツナ缶の代わりに、カニやホタテ缶を使っても美味しいですよ!!

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