HOME レシピを探す > カニのトマトソースペンネ

みんなのパスタレシピ

カニのトマトソースペンネ

人気度

カニ缶とトマト缶があればいつでもできる!

by amicchi

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ペンネ 300g
カニ肉(缶詰) 130g
カットトマト(缶詰) 240g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
牛乳 50cc
塩、コショウ 適宜

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし塩を入れて、パスタを茹でる。
  • 2.別の鍋にオリーブオイル、微塵切りにしたにんにくを入れ、にんにくの香りが出たらカットトマトを加えて軽く塩、コショウする。
    蓋をして5分ぐらい煮る。
  • 3.2に缶詰のカニ肉、汁を加えて混ぜ、牛乳を加えて、塩・コショウで味を整える。
  • 4.茹で上がったパスタを3に入れ、和えたらできあがり。

メモ

パスタはペンネの他に、リングイネ、スパゲッティでもOKです。
ソースの酸味が気になるようでしたら、砂糖少々を加えることで緩和できます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ミートボール入りスパゲッティ
ちょっと懐かしい組み合わせは、子どもに大人気。

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

小柱と豆の味噌クリームペンネ
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。