HOME レシピを探す > ミートボール入りスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

ミートボール入りスパゲッティ

人気度

ちょっと懐かしい組み合わせは、子どもに大人気。

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):735kcal

スパゲッティ  200g
合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1/6個
パン粉 1/4カップ
牛乳 大さじ1
トマト水煮缶 1缶
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう、ナメツグ 適宜
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.玉ねぎをみじん切りにする。合びき肉、パン粉、牛乳、塩、こしょう、ナツメグを加え粘りがでるまでよく混ぜる。6等分にし、丸くまとめる。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油 大さじ1を熱し、1を加えて焼き色をつける。
  • 4.にんにくも加えて香りがでてきたら、トマト水煮缶を加えて、塩、こしょうをして半量程度まで煮詰める。
  • 5.ゆであがったスパゲッティを加え、刻みパセリ、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

家庭での残り物のアレンジでパスタをつくることもぜひ、マスターしてください。ここでは、ミートボールをつくりましたが、残ったハンバーグを利用しても十分。残り物のお惣菜をトマトソースに加えたり、オリーブ油で炒めたりしても立派なパスタソースになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

サルシッチャとトマトソースのペンネ
濃厚なうまみのサルシッチャをトマトソースと合わせて

アマトリチャーナ
シンプルで飽きないおいしさの定番人気パスタ

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。