HOME レシピを探す > 小柱と豆の味噌クリームペンネ

みんなのパスタレシピ

小柱と豆の味噌クリームペンネ

人気度

旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ペンネ 70g
玉ねぎ 30g
しめじ 10g
舞茸 10g
オリーブオイル 20cc
にんにく 少々
小柱 15g
ミックスビーンズ 15g
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
少々
合わせ味噌 小1
パルミジャーノレッジャーノ 適宜

作り方

  • 1.ペンネを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、みじん切りにした玉ねぎ、しめじ、舞茸を炒める。
  • 2.小柱、ミックスビーンズを入れ、牛乳、生クリームを入れる。
  • 3.合わせ味噌を少量の湯で溶き入れ、塩で味を調える。
  • 4.茹で上がったペンネを3のフライパンに入れ少々煮込む。器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふりかけて出来上がり。

メモ

最後にバーナーで炙っても香ばしくて◎

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。