小柱と豆の味噌クリームペンネ
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旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。
材料(1人分)
| ペンネ | 70g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 30g |
| しめじ | 10g |
| 舞茸 | 10g |
| オリーブオイル | 20cc |
| にんにく | 少々 |
| 小柱 | 15g |
| ミックスビーンズ | 15g |
| 牛乳 | 100cc |
| 生クリーム | 50cc |
| 塩 | 少々 |
| 合わせ味噌 | 小1 |
| パルミジャーノレッジャーノ | 適宜 |
作り方
- ペンネを茹でる。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、みじん切りにした玉ねぎ、しめじ、舞茸を炒める。
- 小柱、ミックスビーンズを入れ、牛乳、生クリームを入れる。
- 合わせ味噌を少量の湯で溶き入れ、塩で味を調える。
- 茹で上がったペンネを3のフライパンに入れ少々煮込む。器に盛り、パルミジャーノレッジャーノをふりかけて出来上がり。
メモ
最後にバーナーで炙っても香ばしくて◎
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