HOME レシピを探す > 茄子とサーモンのクリームスープペンネ

みんなのパスタレシピ

茄子とサーモンのクリームスープペンネ

人気度

茄子とクリーム、意外に相性が良くて美味しいです

by トーコ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 100g
茄子 2本
エリンギ 2本
生鮭 2切れ
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1カケ
アンチョビフィレ 2枚
牛乳 400cc
生クリーム 40cc
シブレット又は小ネギのみじん切り 大さじ1
適量
胡椒 適量

作り方

  • 1.鮭は皮と骨を除き、2cm角にカットして塩・胡椒しておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくを炒める。2cm角にカットした茄子とスライスしたエリンギを加え、火が通ってきたらアンチョビを加える。
  • 3.2のフライパンに1の鮭を加え、火が通ったら牛乳、生クリームを加える。アルデンテに茹でたペンネを加えて、塩、胡椒で味を整える。
  • 4.お皿に盛り付け、シブレットを飾る。

メモ

ソースはずっと煮込んでしまうと茄子の色が出てしまうので、短時間がおススメです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

小柱と豆の味噌クリームペンネ
旬のキノコも入って芳醇な香りのパスタです。

by mineco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。