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恥ずかしがりやの和風チキンパスタ

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  • 柴漬けとほんのりピンク色の蒸し鶏の入った和風パスタです。


    材料(2人分)

    鶏むね肉 100g
     塩 少々
     胡椒 少々
     酒 大1
     生姜のしぼり汁 小1
    柴漬け 50g
    みつば 1/2束
    パスタ 200g
    バター 10g
    少々
    胡椒 少々
    刻み海苔 適量

    作り方

    • 鶏むね肉に塩、胡椒をふります。耐熱皿にのせて、酒、生姜のしぼり汁をふりかけます。ふんわりラップをかけて、電子レンジで2分半ほど加熱します。(機種によって、時間は調整してください)
    • 中まで火が通ったら、細かくさいておきます。(皮の部分ははずします)鶏から出た汁にそのままつけておきます。
    • 鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。
    • 柴漬けを細かく切ります。みつばは3cmの長さに切っておきます。
    • フライパンにバターをひきます。柴漬けをさっと炒めたら、鶏肉を汁ごととみつばを加えます。全体をよく混ぜながらさっと炒めておきます。
    • パスタが茹であがったら、フライパンに茹で汁少々とパスタを加えます。よく混ぜながら、塩、胡椒で味をととのえます。刻み海苔をかけて出来上がりです。

    メモ

    鶏肉から出るお出汁が美味しいので、まるごと使います。

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