HOME レシピを探す > 簡単ツナクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

簡単ツナクリームパスタ

人気度

簡単にぱっぱと作れちゃいます!ツナクリームは最高の組み合わせですね!

by 鳥サオ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

シーチキン 1缶
玉ねぎ(中) 1/2個
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ
ベビーチーズ 2個〜3個
コンソメ 固形1個
ひとつまみ
黒コショウ 少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切りにします。その時にパスタをゆで始めると便利です。 私は8分のパスタでした。
  • 2.温めた鍋にシーチキンを入れます。軽く炒めたら次に玉ねぎを入れ、1分位炒めます。
  • 3.2の中に生クリームと牛乳を入れ、その後に小さく切ったベビーチーズとコンソメを入れ5分位煮ます。
  • 4.3に塩と黒コショウ入れ味を調えます。
    そして茹で上がったパスタにかけて出来上がりです。お好みで黒コショウをかけてもokです!

メモ

■シーチキンの油のみで十分です。足りない場合はお好みで入れてOKです。
■パスタの湯で時間はメーカーによって違うので注意して下さい。
■チーズは入れなくてもOKです。
■生クリームは植物性より、動物性を使うとコクが増します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。