HOME レシピを探す > カニトマトクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

カニトマトクリームパスタ

人気度

トマト+生クリームでまろやかなソースに仕上げました♪

by ram

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フェットチーネ 160g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
ホールトマト 1缶
カニの缶詰 1缶
生クリーム 適量
オリーブ油 適量
パルメザンチーズ 適量
塩・胡椒 少々

作り方

  • 1.ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
  • 2.鍋にオリーブ油と1を入れ、ニンニクの香りが出てきたらホールトマトとカニの缶詰を入れ、半量になるまで煮詰める。
  • 3.パスタを時間通りに茹でる。
    2に生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・胡椒で味を調え、パスタと絡める。

メモ

カニの缶詰はほぐし身で十分。汁も全部入れる。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

にんじんのカルボナーラ
人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を

アマトリチャーナ
大人も子供も大好き、定番アマトリチャーナ♪

by ram

カルボナーラ
フェットチーネの正統派カルボナーラです♪

by ram

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。