カニトマトクリームパスタ
トマト+生クリームでまろやかなソースに仕上げました♪
材料(2人分)
| フェットチーネ | 160g |
|---|---|
| ニンニク | 1カケ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| ホールトマト | 1缶 |
| カニの缶詰 | 1缶 |
| 生クリーム | 適量 |
| オリーブ油 | 適量 |
| パルメザンチーズ | 適量 |
| 塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。
- 鍋にオリーブ油と1を入れ、ニンニクの香りが出てきたらホールトマトとカニの缶詰を入れ、半量になるまで煮詰める。
- パスタを時間通りに茹でる。 2に生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・胡椒で味を調え、パスタと絡める。
メモ
カニの缶詰はほぐし身で十分。汁も全部入れる。



