HOME レシピを探す > アマトリチャーナ

みんなのパスタレシピ

アマトリチャーナ

人気度

大人も子供も大好き、定番アマトリチャーナ♪

by ram

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

リングイネ 160g
玉葱 1個
ベーコン 50g
ホールトマト 1缶
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
赤ワイン 少々
オリーブ油 適量
パルメザンチーズ 適量
塩・胡椒 少々

作り方

  • 1.玉葱はスライス、ベーコンは食べ安い大きさに切る。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜く。
  • 2.鍋にオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出てきたらベーコンと玉葱を加えて炒める。
    玉葱が透き通ってきたらホールトマトと赤ワインを入れ、トマトを潰しながら半量になるくらいまで煮詰め、パルメザンチーズと塩・胡椒を加え味を調える。
  • 3.パスタを時間通りに茹で、2と絡める。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

牛ひき肉の赤ワイン煮パスタ
さっと煮でOK!大人のミートソースパスタ

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

カニトマトクリームパスタ
トマト+生クリームでまろやかなソースに仕上げました♪

by ram

千切りキャベツのパスタ
炒め過ぎない千切りキャベツがパスタの食感をより引き立てます♪

by ram

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。