みんなのパスタレシピ


フェットチーネの正統派カルボナーラです♪


材料(2人分)

フェットチーネ 160g
ベーコン 50g
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
溶き卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ3杯
オリーブ油 少々
塩・胡椒 少々

作り方

  • ベーコンは長さ3cmの8mmの拍子切りにし、オリーブ油をしいたフライパンで少し焦げ目がつく程度炒める。
  • 1に生クリームと牛乳を入れて沸騰させないように混ぜる。
  • パスタを時間通りに茹で、2・溶き卵・パルメザンチーズと絡める。

メモ

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す