HOME レシピを探す > カルボナーラ

みんなのパスタレシピ

カルボナーラ

人気度

フェットチーネの正統派カルボナーラです♪

by ram

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

フェットチーネ 160g
ベーコン 50g
生クリーム 100cc
牛乳 50cc
溶き卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ3杯
オリーブ油 少々
塩・胡椒 少々

作り方

  • 1.ベーコンは長さ3cmの8mmの拍子切りにし、オリーブ油をしいたフライパンで少し焦げ目がつく程度炒める。
  • 2.1に生クリームと牛乳を入れて沸騰させないように混ぜる。
  • 3.パスタを時間通りに茹で、2・溶き卵・パルメザンチーズと絡める。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ブロッコリーのクリームパスタ
くたくたになるまで柔らかくゆでたブロッコリーが新鮮。

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

カニトマトクリームパスタ
トマト+生クリームでまろやかなソースに仕上げました♪

by ram

ペンネとたっぷりきのこのクリームソース
ペンネときのこ類をクリームソース仕上げにしました。

by こはたん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。