人気のカルボナーラににんじんをプラスして、食感に変化を
エネルギー(1人分):828kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| ベーコン | 3枚 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
A
| 全卵 | 1個 |
|---|---|
| 卵黄 | 1個 |
| 生クリーム | 大さじ4 |
| パルメザンチーズ | 大さじ4 |
| 塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切り、にんじんはスライサーでせん切りにする。Aをよく混ぜ合わせておく。塩(分量外)を加えた湯でパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、にんじんを入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
- 2にゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量を加え、火を止める。Aを手早くからめて余熱で火を通し、塩で味をととのえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをたっぷりふる。
ワンポイントアドバイス
たっぷりのにんじんを加えることで、食感のアクセントになりますし、栄養価もバッチリ。卵液を混ぜるときは火を止めてから、ゴムべらでまわりをこそげるようにしながら手早く混ぜ、余熱でほどよく火を通します。


