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ブロッコリーのクリームパスタ

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くたくたになるまで柔らかくゆでたブロッコリーが新鮮。

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):673kcal

ペンネ  120g
ブロッコリー 1株
ベーコン 2枚
生クリーム 1/2カップ
パルメザンチーズ 大さじ4
塩、粗挽き黒こしょう 適宜
オリーブ油 大さじ1

作り方

  • 1.ブロッコリーは小株に分ける。ベーコンは1センチ幅に切る。
  • 2.塩を加えた湯でブロッコリーを柔らかくなるまで7〜8分ゆでる。
  • 3.2と同じ湯でパスタをゆでる。
  • 4.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを入れて炒める。ブロッコリー、パスタのゆで汁を1/4カップ加えてつぶしていく。
  • 5.生クリームを加えて2/3量程度に煮つめる。
  • 6.ゆであがったパスタを加え、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

しゃっきりと歯ごたえのあるようにゆでては、ここでのソースはNG。くたくたにゆでて、パスタにからむようにゆでてください。好みによっては、ゆで時間を10分〜15分にしてもいいぐらいです。野菜をベースにすることで、クリームソースも軽やかに仕上がります。

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