HOME レシピを探す > オイスターチャウダーパスタ

みんなのパスタレシピ

オイスターチャウダーパスタ

人気度

旬の「かき」を使ったスープパスタです。

by カオリン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
かき  6個
ベーコン  20g
玉ねぎ 1/4個
じゃがいも 1/2個
マッシュルーム(スライス) 小1/2缶
チキンスープ 1カップ
 大1
バター  大1
小麦粉  10g
牛乳 2カップ
塩、こしょう 各少々
パセリのみじん切り  適量

作り方

  • 1.かきは薄い塩水でふり洗いし、さっと湯通しする。
  • 2.ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切る。
  • 3.鍋に油を熱して2を軽く炒め、チキンスープを加えて弱火で約5分煮る。
  • 4.厚鍋にバターを溶かして小麦粉をよく炒め、牛乳を入れてひと煮する。
  • 5.3の鍋に4を入れ、かきとマッシュルームを加え、弱火で少し煮て、塩、こしょうで味をととのえる。
  • 6.ゆでたスパゲッティを器に盛り、5をかけてパセリを飾る。

メモ

かきは煮過ぎるとかたくなるので注意しましょう!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

オレキエッテ入り牡蛎チャウダー
熱々とろーり。クリーミーな牡蛎チャウダーをどうぞ。

by セモリナ

伊豆みそのこくまろパスタ
ホワイトソースにまろやかな伊豆みそを合わせてパスタにしました!

by ICCC

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。