HOME レシピを探す > 伊豆みそのこくまろパスタ

みんなのパスタレシピ

伊豆みそのこくまろパスタ

人気度

ホワイトソースにまろやかな伊豆みそを合わせてパスタにしました!

by ICCC

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
牛乳 200ml
バター 20g
小麦粉 20g
玉ねぎ 2分の1個
ベーコン 2枚
ほうれん草 2株
塩、コショウ 少々
伊豆みそ 大さじ2分の1

作り方

  • 1.玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒める。
  • 2.小麦粉を加え、香ばしくなるまで中火で炒める。
  • 3.牛乳を少しずつくわえ、ホワイトソースにする。
  • 4.味噌を加え、塩を加え、味をととのえる。
  • 5.ベーコンを加え、スパゲッティがゆで上がる直前にほうれん草を加える。
  • 6.別のなべでアルデンテに茹でたスパゲッティにからめ、胡椒をふる。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

オイスターチャウダーパスタ
旬の「かき」を使ったスープパスタです。

by カオリン

牛乳でしめじとほうれん草のカルボナーラ
牛乳で濃厚&美味しいカルボナーラです。

by odama

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。