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くるみのクリームフジッリ

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フジッリにクリームソースがよくからみ、くるみがアクセントになります。

by くっく☆マニアン

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材料(2人分)

乾燥フジッリ 200g
≪茹でる用≫
5カップ
10g
≪炒める用≫
オリーブオイル 大さじ1と1/2
≪具材≫
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(薄切り) 1/2個
無塩くるみ(粗みじん切り) 30g
白ワイン 100ml
植物性生クリーム 200ml
顆粒コンソメ 小さじ2
クレイジーソルト 2ふり
黒こしょう 2ふり
バター 20g
すりおろしにんにく 小さじ1/2
≪トッピング≫
粉チーズ お好みで
イタリアンパセリ 各5枚

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、塩を加えてフジッリを茹でます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを焦がさないように炒めます。
  • 3.続いて玉ねぎをしんなりするまで炒めて、くるみを投入し、白ワインを鍋肌から回し入れて、生クリームも加えます。
  • 4.コンソメ、クレイジーソルト、黒こしょうで調味します。
  • 5.パスタが茹で上がったら湯切りし、フライパンに移し入れて バターとおろしにんにくを加え、手早く混ぜ合わせます。
  • 6.お皿に盛りつけて、粉チーズをお好みで振りかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。

メモ

イタリアンパセリを刻まずに散らして、緑も映えるパスタにしました。

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