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ブリと切り干し大根の和風スパゲッティ

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乾燥野菜入りで栄養たっぷりのスパゲッティです。

by くっく☆マニアン

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材料(2人分)

≪漬けブリ≫
ブリの刺身 100g
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
皮付き生姜(薄切り) 1枚
ねぎの青い部分 5センチ
≪茹でる用≫
5カップ
10g
乾燥パスタ 200g
≪炒める用≫
オリーブオイル
≪具材≫
にんにく(みじん切り) 1片
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
切り干し大根 15g
乾燥 大根の葉 15g
干ししいたけ 3枚
≪味付け≫
小さじ1
昆布茶 小さじ2
すりおろしにんにく 1/2片
≪トッピング≫
小ねぎ(小口切り) 各小さじ1
刻みのり 各1つかみ

作り方

  • 1.漬けブリの材料を全て混ぜ合わせて、30分おきます。
  • 2.パスタを茹でるお湯を沸かし、塩を加えます。
  • 3.干ししいたけを10分水に戻し、細切りにします。
    切り干し大根と乾燥大根の葉は5分水に戻し、ざく切りにします。
  • 4.パスタを表示時間通り茹で始めます。
  • 5.フライパンにオリーブオイル、みじん切りしたにんにく、赤唐辛子を炒めます。
  • 6.漬けブリの、ブリだけを取り出して加え、ほぐしながら炒めます。
  • 7.続いてしいたけ、切り干し大根、大根葉も加えて 茹で上がったパスタを湯切りしてフライパンへ移し入れます。
  • 8.そこに酒、昆布茶、おろしにんにくを加えて一気に混ぜ合わせたら完成です。
  • 9.小ねぎと刻みのりをのせて出来上がりです。

メモ

残ってしまったブリのお刺身と、栄養価がギュッと詰まった乾燥野菜を使いました。

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