みんなのパスタレシピ

アサリとポルチーニ茸とエノキのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ボルチーニを使いたくて作りました


    材料(2人分)

    アサリ 2パック
    ボルチーニ茸 10g位?
    エノキ 少々
    ペンネ 200g
    ニンニク、鷹の爪、塩、コショウ 適量
    白ワイン 少々

    作り方

    • ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを
    • アサリを白ワインで酒蒸しに
    • アサリを取り出し貝殻を取り除きよけておく
    • タマネギとボルチーニとエノキを炒める
    • ペンネを茹でて、アサリを入れ塩コショウで味を整えできあがり

    メモ

    ボルチーニがポイントです。少し、細かく切り過ぎました

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す