みんなのパスタレシピ

フルーツソースinパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬な柿を使ったフルーティーなパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 150g
    生しいたけ 10g
    オリーブオイル 適量
    コンソメ 小さじ2
    こしょう 少々
    1/2個
    りんご 1/2個
    トマト 1個
    みかん(缶詰) 50g
    トマトケチャップ 大さじ2
    大葉 2枚
    柿(飾り用) 少量

    作り方

    • スパゲッティは塩を入れた湯で12分ゆでる。 生しいたけは千切りにする。
    • 柿・リンゴ・トマトは皮を除く。柿・リンゴ・トマト・みかん・トマトケチャップをミキサーにかけて、鍋に移し、2〜3分火にかける。(フルーツソース)
    • フライパンにオリーブオイルを入れて、生しいたけを炒め、さらにゆであがりのスパゲッティとコンソメ・こしょう・フルーツソース(大さじ2〜3)を加え手早く混ぜる。
    • 3を皿に盛り残りのフルーツソースと飾り用の柿、大葉の千切りをそえる。

    メモ

    フルーツの甘みと酸味を生かした爽やかなパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す