HOME レシピを探す > ナポリタン

協会おすすめパスタレシピ

ナポリタン

人気度

昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):577kcal

スパゲッティ  200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
トマト 1個
オリーブ油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2〜3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは輪切り、ベーコンは1cm幅に切る。トマトは湯むきして、ざく切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に炒め、塩、こしょうをふる。トマト、トマトケチャップを加えてさらに炒める。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを2に加え混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

喫茶店で出てくるようなちょっぴりなつかしい味わいは、子どもも大人も大喜びです。生のトマトを加えて、フレッシュ感をアップ。いまどきのナポリタンに仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

オイマヨDEナポリタン
ケチャップにオイマヨをプラス。ちょっぴりこってりなパスタ。ガッツリいけます!!!!!

by みぃー家

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。