HOME レシピを探す > チキンボロネーゼ

みんなのパスタレシピ

チキンボロネーゼ

人気度

チキンのさっぱりボロネーゼに焼き茄子をトッピングしました

by MOANA LANI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 2人分
トマトソース 100g
鶏挽肉 100g
トマト 3ヶ
塩コショー 少々
茄子 2本
オリーブオイル 適宜
玉葱 半分
コンソメ 少々
白ワイン 少々

作り方

  • 1.玉葱をみじん切りして炒めて、鶏挽肉も加えて炒めます。湯剥きし、フォークで潰したトマト、トマトソース、コンソメを加えて煮込みます。
  • 2.汁気がなくなるまで煮込んだら塩コショーで味を調えます。
  • 3.茄子を斜め切りして両面にオリーブオイルを塗り、グリルで両面を焼きます。少し焦げ目が付く程度になったら取り出します。
  • 4.茹でたスパゲッティにボロネーゼソースをかけて、焼き茄子をトッピングします。

メモ

お肉ですが白ワインを入れてあげるとさっぱりします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

秋鮭のトマトクリームパスタ
サーモンに合わせたサーモンピンクのソース。味も色もぴったりマッチ

カニのトマトクリームスパゲッティ
カニ缶の旨味をトマトクリームソースでパスタにしっかり絡めました

by MOANA LANI

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。