HOME レシピを探す > ひき肉とニラのピリ辛パスタ☆台湾ラーメン風

みんなのパスタレシピ

ひき肉とニラのピリ辛パスタ☆台湾ラーメン風

人気度

名古屋名物の台湾ラーメンをスパゲティでおしゃれにアレンジ♪

by まゆカフェ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

お好みのパスタ(今回は1.8mmスパゲティ) 200g
豚ひき肉 200g
塩・コショウ 少々
にんにく・しょうが(みじん切り) 各1かけ
長ねぎ(みじん切り) 1本
ごま油 適量
豆板醤 小さじ2
赤唐辛子(種をとって輪切り) 1本分
醤油 小さじ2
味噌 小さじ1
大さじ1
中華スープ 100ml
ニラ 1/2把

作り方

  • 1.フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを香りを出るまでしっかり炒める。豆板醤、赤唐辛子を加えて全体になじんだら、豚ひき肉に塩・コショウをしてポロポロになるように炒める。
  • 2.醤油、味噌、酒、中華スープを加えて煮立たせ、ざく切りにしたニラを加えてさっと混ぜる。
  • 3.たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  • 4.茹で上がったパスタを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめたら出来上がり。

メモ

●中華スープは市販のスープの素を表示通りの水で溶いたもので構いません。
●辛さはお好みで調節してください。
●仕上げに卵黄をのせるのもオススメです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

肉味噌パスタ 南瓜クリーム添え
ちょい辛めの肉味噌パスタに南瓜のまろやかさが合う

by ひろくんまま

豚ひき肉のクリームパスタ
味の染み込んだひき肉が美味しい!中華風のクリームパスタです。

by たまごちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。