HOME レシピを探す > 簡単ナポリタン春巻

みんなのパスタレシピ

簡単ナポリタン春巻

人気度

ナポリタンを春巻きの皮に包んで揚げるだけ。

by アメロン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

スパゲッティー1.8mm(乾麺) 100g
玉葱 1/4個
ピーマン 2個
コーン缶 40g
あらびきソーセージ 60g
プロセスチーズ 60g
春巻の皮 6枚
ケチャップ 大さじ3
中濃ソース 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
水溶き小麦粉 適量
コショウ 適量
揚げ油 適量

作り方

  • 1.玉葱とピーマンはスライスしてあらびきソーセージは、小さめにカットして、オリーブ油で炒める。
  • 2.スパゲッティーを茹で、茹で上がったら1.に入れケチャップ、中濃ソース、コショウで味をつけ、コーンを加えよく和える。
  • 3.春巻の皮で、2.と小さくカットしたプロセスチーズを、中身が出ないように、水溶き小麦粉をつけ、しっかりと巻く。
  • 4.3.を170℃位の油で、カリッとなるまで揚げ完成。

メモ

ナポリタンは、いつも皆さんが作る味でOKです。ちょっとだけ、ケチャップを多い目にすると美味しいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

ピリ辛エスニックナポリタン
定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに

手作りミートソース
スパゲッテイは何がいい?ミートソース!という答えがうれしい我が家の定番の一品です

by カサンドラ

こてこてケチャップペンネ
昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。

by kozakana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。