HOME レシピを探す > こてこてケチャップペンネ

みんなのパスタレシピ

こてこてケチャップペンネ

人気度

昔からのケチャップで作る味を濃くしたナポリタンが大好きです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ペンネ 200g
玉葱 1/2個
ピーマン 1/2個
赤パプリカ 1/4個
エリンギ 2本
人参 3センチ
ベーコン 3枚
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
オリーブオイル 大さじ3
塩胡椒 適宜
砂糖 小さじ1
ケチャップ 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方

  • 1.ペンネは袋の表示どおりにゆでる
  • 2.にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切り、玉葱、ベーコン、エリンギ、パプリカ、ピーマン、人参を細ぎりにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを入れて火をつける。
  • 4.にんにくの香りが立ったら、野菜類とベーコンを炒め、玉葱がしんなりしたら塩胡椒を振る。
  • 5.茹で上がったペンネを4に入れ、砂糖をまぶし、ケチャップを好みの濃さに絡める。
  • 6.お皿に盛り、パルメザンチーズを振りかける

メモ

こってり目に作るのがおいしいです。
ペンネは穴があいている分、量を少なめにしても食べ応えがあり、満足感があります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

クミン風味のごぼうペンネ
香りよいごぼうにクミンを合わせたスパイシーな味わいが魅力

ごちそう☆ペンネアラビアータ
じっくり焼いた茄子に、ペンネアラビアータと モッツアレラを和えて盛り付けました☆

by hannoah

簡単!懐かしナポリタン♪
冷蔵庫にあるもので、簡単に!懐かしいナポリタンが出来上がり!

by さとら

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。