HOME レシピを探す > コーンチャウダーのスープスパ

みんなのパスタレシピ

コーンチャウダーのスープスパ

人気度

コーンチャウダーはたくさん作りスパゲッティーに余ったらスープとして朝食に!

by ムカゴパパ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッテー 120g
ベーコン 2枚
セロリ 60g
人参 60g
玉ねぎ 60g
冷凍コーン 80g
牛乳 200g
800g
コンソメ顆粒 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
塩、胡椒 各少々
サラダ油 大さじ4
小麦粉 大さじ4
バター 小さじ2

作り方

  • 1.セロリ、人参、玉ねぎ、ベーコンを小角に切る
  • 2.1の食材をサラダ油、バターで炒め小麦粉をふり温めた牛乳・水を入れ煮る。アクを取る。
  • 3.コンソメ顆粒、砂糖をいれ弱火で30位煮る。塩胡椒で味を整える。
  • 4.スパゲッテーを2つに折り茹で炒め塩胡椒少々で薄く味付けパセリをふる。
  • 5.器にスープを注ぎスパゲッテーを真ん中に盛る。

メモ

スープは弱火で煮て野菜のうまみを出す。ぼてぼてにしないこと。スパゲッテーは2〜3に折ると食べやすいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

クラムチャウダーのスープパスタ
野菜嫌いなお子さんでも、野菜をたっぷり食べられるパスタです♪

by ぐれーす

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。