HOME レシピを探す > 福神漬け彩りパスタ

みんなのパスタレシピ

福神漬け彩りパスタ

人気度

カレーで余った時に、利用しやすい福神漬けの味と食感がパスタに合ってます。

by nanohana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

福神漬け(無着色) 大さじ2
スライスベーコン 1枚
オリーブ油 少々
塩、あらびき黒こしょう 各少々
卵黄 1個分
牛乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
スパゲティ 75g
青しその葉 1枚

作り方

  • 1.スパゲティは、ゆでて、湯きりをする。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、小角切りのスライスベーコンを炒める。
  • 3.卵黄、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。
  • 4.2に1、塩、あらびき黒こしょう、福神漬けを混ぜ合わせ、さらに、3を加え、からめる。
  • 5.4を器に盛り、小角切りの青しその葉を散らす。

メモ

スパゲティは、熱いうちに、余熱を利用して、作り上げます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

煮込んで作る本格派トマトソーススパゲッティ
じっくり煮込んで野菜のうまみを引き出した、本格味

たっぷりピーマンとツナのパスタ
旬のピーマンをたっぷり使った夏の味わい

豆腐deなんちゃってカルボナーラ
高カロリーになりがちなカルボナーラを、豆腐を使ってヘルシーに作ってみました。

by みっちゃん

ココナッツ風味de★ビシソワーズの濃厚カルボナーラ
爽やかなココナッツ風味&ビシソワーズでクリーミーなとろ〜り濃厚♪贅沢な美味しさ

by NOZAёMi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。