みんなのパスタレシピ

福神漬け彩りパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • カレーで余った時に、利用しやすい福神漬けの味と食感がパスタに合ってます。


    材料(1人分)

    福神漬け(無着色) 大さじ2
    スライスベーコン 1枚
    オリーブ油 少々
    塩、あらびき黒こしょう 各少々
    卵黄 1個分
    牛乳 大さじ2
    粉チーズ 大さじ1
    スパゲティ 75g
    青しその葉 1枚

    作り方

    • スパゲティは、ゆでて、湯きりをする。
    • フライパンにオリーブ油を熱し、小角切りのスライスベーコンを炒める。
    • 卵黄、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。
    • 2に1、塩、あらびき黒こしょう、福神漬けを混ぜ合わせ、さらに、3を加え、からめる。
    • 4を器に盛り、小角切りの青しその葉を散らす。

    メモ

    スパゲティは、熱いうちに、余熱を利用して、作り上げます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す