HOME レシピを探す > とろ〜りチーズのおさつ味噌パスタ

みんなのパスタレシピ

とろ〜りチーズのおさつ味噌パスタ

人気度

さつまいもの優しい味わいにチーズと味噌をプラス、ほっこりするパスタです。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

1.6mmスパゲティ 80g
適量
さつまいも 1/2本(110g)
玉ねぎ 25g
150cc
固形スープの素 1/2個
味噌 大さじ3/4
しめじ 40g
ブロックベーコン 30g
白ワイン 小さじ1
ピザ用チーズ 30g
貝割れ大根 適量

作り方

  • 1.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
  • 2.玉ねぎは薄切り、さつまいもは皮をむいて7mmくらいの輪切りにし、鍋に入れ、水、固形スープの素を加えて煮る。
  • 3.しめじは根元を切り落とし、小房に分け、ブロックベーコンは7mmくらいの拍子木切りにし、耐熱容器に入れ、白ワインをふりかけ、電子レンジ(800w)で1分加熱する。
  • 4.2の材料がやわらかく煮えたら、ミキサーにかけてピューレ状にする。
  • 5.4を鍋に戻し入れ、味噌を加え混ぜ、1の茹で上がったスパゲティ、3を汁ごと加え混ぜ、ピザ用チーズを加え、とろけたら、器に盛り付け、貝割れ大根を散らす。

メモ

味噌の分量は、ご家庭でお使いの味噌によって、加減してください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

大葉香るクリーミーチーズスパ
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。