HOME レシピを探す > オイルサーディンと柚子胡椒の和風パスタ

みんなのパスタレシピ

オイルサーディンと柚子胡椒の和風パスタ

人気度

柚子胡椒がサーディン缶を仕上げてくれます。 変わった和洋折衷メニューです!

by まなを

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 400g
オイルサーディン缶 2缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 2片
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★柚子胡椒 大さじ2
クレソン 一掴み
細ネギ 2〜3本
大根おろし 適量
七味唐辛子 お好みで

作り方

  • 1.パスタを茹で、クレソンとにんにくを刻んでおく。大根はおろし、★の調味料は全て混ぜ合わせる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒めたらオイルサーディンを加えて身をほぐしながら炒める。
  • 3.そこへ合わせた★の調味料を加え、温める。
  • 4.、茹で上がったパスタを入れて、全体をソースと絡ませ、火を止める直前にクレソン、ネギを加えて混ぜ合わせる。
  • 5.9、皿に盛り付けて、大根おろしを乗せて上からお好みで七味唐辛子を振り掛けたら完成です。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クレソンと豚バラ炒めパスタ
香りのよいクレソンと豚バラが好相性

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

イカスミパスタ
簡単だけど、それっぽく見えます、大人パスタ!

by toshi

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。