HOME レシピを探す > クレソンと砂肝のバターソテースパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

クレソンと砂肝のバターソテースパゲッティ

人気度

こりこりの食感が楽しい砂肝をパスタに合わせて

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):556kcal

スパゲッティ  200g
砂肝 100g
クレソン 1束
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ
塩、こしょう 各適量

作り方

  • 1.砂肝は白い部分を除いて半分に切り、厚みを半分にして、塩、こしょうをふる。クレソンはざく切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて弱火で熱し、砂肝を入れてこんがりと炒め、白ワインを加えてひと煮たちさせ、クレソンを加えて、さっと炒め合わせる。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

砂肝のコリコリした食感と、クレソンのほろ苦さ、バターの香りが絶妙の組み合わせ。砂肝はイタリアでもよく使われる食材です。面倒な下ごしらえもなく、クセもありませんからぜひ試してみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

はまぐりと菜の花のボンゴレ
シンプル・イズ・ベストの春の人気ボンゴレ

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

キャベツとベーコンのカッペリーニ
細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。

by ナツ姫

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。