HOME レシピを探す > 春キャベツのシンプルパスタ ポーチドエッグ添え

みんなのパスタレシピ

春キャベツのシンプルパスタ ポーチドエッグ添え

人気度

捨ててしまいがちなキャベツの外葉ですが柔らかく茹でると甘くてとても美味しいです。

by ミッケさん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

春キャベツの外葉 2枚
ミニトマト 6〜7個
ベーコン 1枚
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 大1
白ワイン 20cc
1個
パスタ 80g
塩こしょう 適宜

作り方

  • 1.ベーコンは1cm幅、キャベツは葉と芯の部分に切り分け、葉は3〜4cm角、芯の部分は薄切りにする。
  • 2.小鍋で沸騰したお湯に酢(大1)を入れ、皿に割っておいた卵を静かに入れたら広がった白身を寄せて、2分経ったらお玉で取りだす。
  • 3.塩を入れ沸騰したお湯でパスタを茹でる。
    パスタが茹で上がる3分前にキャベツを入れて一緒に茹でる。
  • 4.フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクとベーコンを焦がさないように炒め、香りを出す。
    プチトマトを入れて炒め、白ワインを振ってアルコールを飛ばす。
  • 5.茹で上がったパスタとキャベツをフライパンに入れる。
    パスタのゆで汁をお玉1杯弱入れ、具材となじませたら塩こしょうで味を整える。
  • 6.パスタを皿に盛り、ポーチドエッグを乗せたら黒こしょうを振る。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

バジルとブロッコリーペーストのフジッリ
バジルとブロッコリーペーストのフジッリ

by shunsk

セロリの葉のジェノベーゼ風
セロリの葉を使った、ジェノベーゼ風のパスタです。

by ピヨッピ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。