HOME レシピを探す > セロリの葉のジェノベーゼ風

みんなのパスタレシピ

セロリの葉のジェノベーゼ風

人気度

セロリの葉を使った、ジェノベーゼ風のパスタです。

by ピヨッピ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
セロリの葉 1本分
ベーコン 1枚
ニンニク 1かけ
ブラックオリーブ 大匙1
オリーブオイル 小匙2
小匙1/2
粉チーズ 小匙1/2
白ワイン 小匙2

作り方

  • 1.パスタは茹でて水気を切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクと8ミリ幅に切ったベーコンを炒める。
  • 3.みじん切りにしたセロリを加え、しんなりしたら、白ワインを加える。塩、粉チーズも混ぜる。
  • 4.茹でたパスタとオリーブを加え、よく絡ませる。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

エビとお豆のカルボナーラ
エビとお豆、オリーブをトッピングしたカルボナーラです!

by nicky

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。