HOME レシピを探す > レタスのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

レタスのペペロンチーノ

人気度

その日の冷蔵庫にあったレタスでランチを作りました。

by つばさママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 1人前分
レタス 1/4
オリーブオイル 大1
鷹の爪 1
刻みニンニク 1/2
卵黄 1
粉チーズ 適量
塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.パスタを沸騰した塩水でゆでる
  • 2.その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれ火を付ける
  • 3.レタスをカットする
  • 4.パスタが茹で上がる直前にレタスを少し炒める、鷹の爪をとる
  • 5.茹で上がったパスタをフライパンにいれ、絡めて皿に盛る
  • 6.上に卵黄をのせ、粉チーズ、ブラックペッパーをふる

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
生クリームを使わないお手軽カルボナーラ

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

ソイベシャメルソースの納豆カルボナーラ
カルボナーラに納豆?って思うでしょう。意外とカルボナーラに納豆って合うんですよ。

by fukutatsu

茄子とトマトの塩パスタ
フライパンひとつでできる、面倒なソースなしのパスタ。

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。