レタスのペペロンチーノ
その日の冷蔵庫にあったレタスでランチを作りました。
by つばさママ
(1人分)
パスタ | 1人前分 |
---|---|
レタス | 1/4 |
オリーブオイル | 大1 |
鷹の爪 | 1 |
刻みニンニク | 1/2 |
卵黄 | 1 |
粉チーズ | 適量 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
- 1.パスタを沸騰した塩水でゆでる
- 2.その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれ火を付ける
- 3.レタスをカットする
- 4.パスタが茹で上がる直前にレタスを少し炒める、鷹の爪をとる
- 5.茹で上がったパスタをフライパンにいれ、絡めて皿に盛る
- 6.上に卵黄をのせ、粉チーズ、ブラックペッパーをふる
-
- オクラ納豆パスタ
- パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず
- グリーンピースのクリームグラタン
- 生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます
- レモンのカルボナーラ
-
レモンを使ったさっぱりとコクのあるカルボナーラです。生クリーム不使用です。
by houci
- ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
-
にんにくを利かせて野菜たっぷり
by ししずちゃん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。
-
-
にんじんパスタ。
by MIYU5626
-
とろろ明太子の冷製パスタ
by マムチ
-
簡単!オニオンスープスパ
by kuroりん
-
しめじとチキンのトマト煮込みパスタ
by はるな
-
キャベツとアンチョビのクリームパスタ
by のん